2024-09-13

Clínica Nefrovida Leiria realiza Open Day com workshop & showcooking

No dia 27 de junho, a Clínica Nefrovida de Leiria abriu as suas portas à população geral e aos doentes renais para um Open Day cheio de atividades informativas e interativas. O destaque do evento foi o workshop & showcooking conduzido pela nossa nutricionista Dr.ª Ana Daniela Mendes, com o tema “É permitido comer”.

Durante a sessão, os participantes tiveram a oportunidade de aprofundar conhecimentos sobre a importância da alimentação adequada para quem sofre de doenças renais, desmistificando a ideia de que as restrições alimentares são um obstáculo ao prazer de comer. Como exemplo prático, a Dr.ª Ana Daniela preparou uma deliciosa mousse de morango, receita compatível com as necessidades nutricionais dos doentes renais, mostrando que é possível manter uma dieta equilibrada e saborosa.

O evento foi um sucesso, promovendo a educação nutricional e o bem-estar da nossa comunidade, reforçando o compromisso da Nefrovida em apoiar os seus utentes, familiares e todos quantos se interessam pela saúde renal.

Mousse de Morangos

Ingredientes

  • 400 gramas de morangos limpos congelados
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 claras de ovo (+/- 60 gramas)
  • 1 colher de chá de adoçante stevia

Preparação

  • Num robot de cozinha/liquidificadora colocar a fruta congelada e o sumo de limão.
  • Triturar 40 segundos à velocidade 9 até obter uma textura uniforme. 
  • Colocar o misturador sobre a lâmina, adicionar as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 (ou bater as claras em castelo e incorporar posteriormente com a fruta).

Nota: a receita pode ser consumida sem qualquer tipo de doce adicionado dado que a fruta já é doce, com açucar em pó ou adoçante. 

Informação nutricional (por dose): 

  • 40 calorias
  • 1,6 gramas de proteína
  • 0,48 gramas de lípidos
  • 5,2 gramas de HC
  • 104 miligramas de potássio
  • 17 miligramas de fósforo