2024-09-23

Nefrovida Alcobaça Celebra 1º Aniversário

No passado mês de setembro, a Nefrovida Alcobaça comemorou o seu primeiro aniversário. Este marco assinala a abertura de uma unidade que foi criada para responder às necessidades dos doentes em tratamentos de diálise na região de Alcobaça. Equipados com a mais avançada tecnologia do mercado e apoiados por uma equipa de profissionais qualificados, experientes e reconhecidos na área, esta unidade tem oferecido cuidados de excelência aos seus utentes. A combinação dessas condições fez com que este primeiro ano de funcionamento da unidade de Alcobaça fosse tão bem sucedido, alcançando-se o melhor bem estar dos nossos utentes. Agradecemos-lhes, em especial, e a toda a comunidade, pelo apoio e pela confiança demonstrada ao longo deste ano. Continuamos juntos!

A Nefrovida Alcobaça celebrou o seu primeiro aniversário no dia 19 de setembro, reabrindo as suas portas aos utentes, familiares e amigos, que tiveram a oportunidade de conhecer as instalações e os equipamentos, que permitem a garantia e segurança dos melhores tratamentos de diálise, nomeadamente os sistemas de tratamento e purificação de água e a central de distribuição de concentrados. No período da tarde, a nossa nutricionista, Dr.ª Ana Daniela Mendes esclareceu dúvidas sobre nutrição para doentes renais, destacando, principalmente, o que podem comer. Para encerrar, preparou uma sobremesa saudável – a mousse de morangos - adequada para todos, em especial para os nossos utentes.

Ficou curioso? Siga a receita para confirmar o verdadeiro sabor da sobremesa.

Mousse de Morangos

Ingredientes

  • 400 gramas de morangos limpos congelados
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 claras de ovo (+/- 60 gramas)
  • 1 colher de chá de adoçante stevia

Preparação

  • Num robot de cozinha/liquidificadora colocar a fruta congelada e o sumo de limão.
  • Triturar 40 segundos à velocidade 9 até obter uma textura uniforme. 
  • Colocar o misturador sobre a lâmina, adicionar as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 (ou bater as claras em castelo e incorporar posteriormente com a fruta).

Nota: a receita pode ser consumida sem qualquer tipo de doce adicionado dado que a fruta já é doce, com açucar em pó ou adoçante. 

Informação nutricional (por dose): 

  • 40 calorias
  • 1,6 gramas de proteína
  • 0,48 gramas de lípidos
  • 5,2 gramas de HC
  • 104 miligramas de potássio
  • 17 miligramas de fósforo